推荐书籍
《数据之巅》
发布时间:2015/10/27 8:49:14   阅读数: 6729

 

书名:《数据之巅》

作者:徐子沛

编辑推荐

《数据之巅》推荐理由:
《数据之巅》作者开中国大数据之先河,《数据之巅》内容更加丰富,观点更加震撼,堪称作者集大成之作。《数据之巅》必将再次掀起全民阅读大数据的热潮。
《数据之巅》作者是中国数据文化的首倡者,提出把科技符号变成文化符号的理念,倡导数据治国的理论。
《数据之巅》案例丰富,生动,读起来趣味盎然,又不失科学的风采和素养。
数据,科学的生机和命脉;数据之巅,带你进入科学的殿堂。未来,我们要用数据来说话!

名人推荐

涂子沛先生开启了一道大门,我相信,后面会有更多的发展,让大家进入这一个重要的现代文化园地。
——
许倬云 著名历史学家、美国匹兹堡大学历史系荣誉讲座教授

在《数据之巅》这本书中,涂先生跳到了哲学思考的层面,以统计学的社会应用为切入点,解构数据文化在美国政治、经济乃至军事发展上起到的关键作用,一环扣一环,构思精巧,故事生动,逻辑清晰,读起来实在解渴。感谢涂先生的智慧,为时代贡献了一部杰作!
——
郭为 神州数码控股有限公司董事局主席

涂子沛先生的《数据之巅》通过追溯梳理美国的数据历史、展望人类的数据未来 ,给中国社会提出了一个数据时代的新命题——如何构建数据文化?本书引人入胜、发人深思,是不可不读的好书。
——
马蔚华 招商银行前行长