推荐书籍
《大数据时代》
发布时间:2015/10/27 8:52:33   阅读数: 6828

 

书名:《大数据时代》

作者:维克托?迈尔-舍恩伯格 (Viktor Mayer-Sch?nberger) (作者), 肯尼思?库克耶 (Kenneth Cukier) (作者), 盛杨燕 (译者), 周涛 (译者)

编辑推荐

《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》为迄今为止全世界最好的一本大数据专著。作者维克托?迈尔-舍恩伯格,大数据时代的预言家,《科学》《自然》等著名学术期刊最推崇的互联网研究者之一,拥有在哈佛大学、牛津大学、耶鲁大学和新加坡国立大学等多个互联网研究重镇任教的经历。
《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》的译者系我国最年轻有为的大数据专家,电子科技大学互联网科学中心主任、教授、博士生导师周涛教授。这位27岁的天才型教授,数年来一直带领我国学术界在大数据研究上向国际一流看齐。
宽带资本董事长田溯宁,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤,中国互联网发展重要参与者、知名IT评论人谢文,北京云基地首席顾问、云华时代智能科技有限公司董事长郭昕,上海交通大学长江学者特聘教授、致远学院常务副院长汪小帆,中国传媒大学教授沈浩,清华大学计算机科学与技术系副主任、教授陈文光,中国社科院信息化研究中心秘书长、《互联网周刊》主编姜奇平,《财经》杂志执行主编、《哈佛商业评论》中文版主编何刚、微软亚洲研究院主管研究员谢幸等重磅推荐。
大数据将为人类的生活创造前所未有的可量化的维度。大数据已经成为了新发明和新服务的源泉,而更多的改变正蓄势待发。书中展示了谷歌、微软、亚马逊、IBM、苹果、facebooktwitterVISA等大数据先锋们最具价值的应用案例。

名人推荐

维克托?迈尔-舍恩伯格教授这本《大数据时代》,是我看到的最好的大数据著作,不仅对于产业实践者,还是对于政府和公众机构,都是非常具有价值的。只要我们以开放的心态、创新的勇气拥抱大数据时代,就一定会抓住历史赋予中国创新的机会。
——
田溯宁 宽带资本董事长
正如迈尔-舍恩伯格教授认为的,大数据要求人们改变对精确性的苛求,转而追求混杂性;要求人们改变对因果关系的追问,转而追求相关关系。这种思维的转变将是革命性的,如果企业不能认识到这一思维方式转变的重要性和迫切性,将会面临数据鸿沟的挑战。 
——
张亚勤 微软全球资深副总裁,微软亚太研发集团主席