国际仲裁报
北京城建诉也门案(ICSID ARB/14/30)组庭
发布时间:2015/10/26 17:18:24   阅读数: 4571

       根据ICSID官网消息,北京城建集团有限公司诉也门共和国政府ICSID仲裁案(案号:ARB/14/30)于本月组庭。这是第一起中国工程承包商因在海外的承包项目而在ICSID提起的国际投资仲裁。  

        申请人北京城建(代理人Freshfields)指定的仲裁员为Hughes Hubbard律师事务所华盛顿办公室的合伙人John TownsendTownsend先生在平时的业务侧重于复杂案件,尤其擅长解决国际投资争端纠纷。 在本案之前,他已经在六个不同的ICSID案件中,被指定为联席仲裁员、首席仲裁员或特别委员会成员。并且,他曾担任美国仲裁协会2007年至2010年的董事会主席。  

       被申请人也门共和国(代理人Clyde & Co)指定的仲裁员为Zachary Douglas QC。他是一本国际投资法专著的作者,也是日内瓦国际与发展研究所国际法学院副教授。Douglas QC先生,作为律师曾在ICCLCIASCCUNCITRALICSID仲裁机构下处理过有关投资仲裁和商事仲裁的纠纷。本案之前,他已经在六个不同的ICSID案件中,被指定为联席仲裁员。

    由世界银行行政会议主席指定的首席仲裁员为Ian Binnie CC QC。他2011年从加拿大最高法院退休后重新律师执业。同时,Binnie CC QC先生还是国际法学家委员会成员,代表加拿大处理解决与美国、法国的政府诉讼纠纷。  

       由此看来,该案仲裁庭组成均是在国际上颇有声望,极具经验的专业法律人士,期待裁决结果!  (来源: 国际仲裁资讯)