仲裁新闻
康浩杯落幕,李非淆副主任出席并致辞
发布时间:2017/5/9 8:28:47   阅读数: 1267

  

    201757日下午,由华南农业大学人文与法学院、中国广州仲裁委员会以及广东康浩律师事务所共同举办的“康浩杯”第十二届广东省高校法学辩论联赛在华南农业大学人文与法学院第一教学楼落下帷幕。中国广州仲裁委员会副主任李非淆出席闭幕式,为获奖队伍颁奖并致辞。

    广东省高校法学辩论联赛是广东省高校法学专业学生的传统活动项目,此前已成功举办11届,在本省高校法学专业范围内有一定的影响力。本届联赛共有16支高校队伍参加,经过两天的激烈角逐,华南师范大学和北京师范大学珠海分校进入决赛。在下午进行的决赛中,两队就“对于一个完全失忆,开始全新生活的人,法律是否需要重新审判他过去的罪恶”这一辩题辩手进行了针锋相对的交手。最终正方华南师范大学获得胜利,成为本届比赛冠军。

   随后举行的闭幕式上,李非淆副主任为亚军队伍北京师范大学珠海分校颁奖。

   颁奖仪式后,李非淆副主任发表了致辞。他先向获奖队伍和个人表达了祝贺,并对总决赛的辩题以及参赛队伍的表现作出简要点评。最后,他向在场的各位广发英雄帖,欢迎有志之士加入广仲,欢迎有志于仲裁理论和实务研究的高校与广仲合作,推动中国仲裁事业迈上新台阶。