海外新闻
复旦大学陈治东教授出任ICSID案件特别委员会成员
发布时间:2016/3/9 9:01:57   阅读数: 7138

来源:国际仲裁资讯  

根据ICSID公布的消息,复旦大学法学院陈治东教授,日前在Carnegie Minerals (Gambia) Limited v. Republic of The Gambia (ICSID Case No. ARB/09/19)一案的撤销程序中,被指定为特别委员会三位成员之一。

根据来自Global Arbitration Review的消息,该案涉及一起在赞比亚的矿业投资争议,争议标的为3100万美元,仲裁裁决金额为2270万美元。

该案特别委员会主席为具有加拿大-新西兰双重国籍的Donald McRae,另一位成员为西班牙籍的Bernardo Cremades。案件仲裁庭由美国仲裁员Donald Donovan、法国仲裁员Philippe Pinsolle(Carnegie指定)、美国仲裁员Jean Kalicki (在赞比亚未作出指定的情况下由ICSID指定)组成。