仲裁新闻
中国广仲中山分会与广州大学法学院建立实习基地
发布时间:2017/11/6 15:12:10   阅读数: 342

      为响应国家依法治国战略,加深高等院校与仲裁机构的沟通、交流,更好提升仲裁理论与实践的结合。中国广州仲裁委员会中山分会于2017年10月27日下午在中山分会学术报告厅与广州大学法学院举办“法学实践基地”揭牌仪式。中国广州仲裁委员会中山分会韩海东会长、梁闻达副会长、广州大学法学院李明副院长、李伟教授、周后春教授、杨淑霞教授等人出席本次揭牌仪式及建立实习基地座谈会。






      揭牌仪式开始前,中山分会韩海东会长对近年来中国广州仲裁委员会及其中山分会的发展情况进行了介绍,并着重指出,商事仲裁机构与高等院校合作,建立实习基地,对培养高素质实践性人才、创新理论成功、提升仲裁公信力具有重大的战略意义。李明副院长表示,广仲的发展有目共睹,广仲在积极宣传仲裁制度、互联网仲裁等方面走在前列,值得称赞。


      随后,双方签订建立实习基地的协议。韩海东会长对广州大学法学院在广仲中山分会建立实习基地表示欢迎。李明副院长表示,之前在广仲中山分会参观、座谈的经历让其很受震撼,很高兴与广仲中山分会建立实践基地。相信在中山分会实习的学生可以心无旁骛、得到真正的锻炼及磨练。广州大学法学院也希望能与广仲加强合作,加深对仲裁制度理论和实践的研究,为商事仲裁事业的发展贡献力量。

      接着,韩海东会长与李明副院长共同为实习基地揭牌。韩海东会长表示,我们要不断创新仲裁发展机制,推进商事仲裁工作走向专业化、网络化、国际化,发挥仲裁的特色和优势,商事主体提供更加优质和便捷的法律服务。李明副院长对快速高效公正解决纠纷方面发挥着积极作用,并希望双方通过此次实习基地的建立,能够加强广州大学法学院与广仲中山分会的交流合作,发挥各自的优势。