海外新闻
国际商会仲裁院采用新仲裁费用标准
发布时间:2016/12/22 8:43:53   阅读数: 2832

来源:中国贸易报

    国际商会近期通过国际商会仲裁院仲裁费用标准的修订案。此次修订距离上一次修订已有6年。

    新的仲裁费用标准将于2017年1月1日起生效,并适用于此后受理的所有仲裁案件。

    仲裁费用中的管理费用与仲裁员费用基于涉案金额计算。新的费用标准体系使仲裁双方在知晓涉案金额的情况下可以预测案件所需的费用范围。必要时,国际商会仲裁院有权对仲裁费用进行调整。

    新费用标准将案件的申请费(不可退款)由3000美元提高至5000美元,并将涉案金额超过5亿美元的案件的最高管理费用由113215美元提高至15万美元。

    除此之外,《国际商会快速裁决程序规定》是国际商会同时采用的另一单独费用标准。该《规定》将于2017年3月1日起生效。所有满足《规定》条件的案件费用将根据《规定》的内容进行预先计算。其仲裁费用平均水平低于即将生效的普通程序新费用标准。

    《国际商会仲裁规则》的“附件3”中阐明了新的仲裁费用标准。国际商会在线仲裁费用计算器也会自2017年1月1日起更新,方便当事人预测两种新标准下产生的仲裁费用。